Ingredientes
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente e mais um pouco para untar
1/2 xícara de açúcar
2 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de farinha de amêndoa
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 xícara de farinha de arroz e mais um pouco para polvilhar na forma
1 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
raspas de um limão
suco de meio limão
6 a 7 figos cortados em quarto para forrar o fundo da forma
2 colheres de sopa de mel
Modo de fazer:
Unte uma forma de 15cm. Forre o fundo da forma com os figos. Preaqueça o forno a 180oC
Em uma tigela, coloque a margarina com o açúcar e bata até que fique homogêneo. Adicione os ovos e bata até formar uma mistura cremosa.
Em uma tigela separada, junte todos os ingredientes secos: a farinha, a farinha de amêndoa, o fermento e o sal. Em seguida, adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos. Bata até ficar cremoso. Adicione o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
Coloque a massa sobre os figos. E asse por 30 minutos, ou até que esteja assado. Coloque em um prato para bolo e decore com figos e mel.