Ingredientes:
(a receita rende uma porção de 30 biscoitos inteiros)
Como fazer:
Junte a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Acrescente o ovo e a baunilha e bata até incorporar. Enquanto isso, junte a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio. Use as mão para soltar qualquer grumo. Reduza a velocidade da batedeira e aos poucos junte a mistura seca. Bata até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea. Ela fica um pouco mais firme que uma massa de bolo.
Divida a massa em quatro pedaços. Embale em papel filme e leve a geladeira por uma hora. Assim que a massa esfriar, pré aqueça o forno a 190°C. Cubra o fundo de uma assadeira com papel manteiga ou unte-a com manteiga e farinha. Abra a massa deixando-a com 2,5cm de espessura. Usando um cortador pequeno (2 a 3 cm de raio) corte pequenos discos. Coloque-os na assadeira distantes 2 cm um dos outros. Asse por 13 minutos ou até estarem firmes.
Recheio
Depois que os biscoitos estiverem assados e frios prepare o recheio. Na tigela da batedeira junte a manteiga, o creme de leite leve, a baunilha e o sal. Bata até incorporar. Diminua a velocidade da batedeira e junte o açúcar aos poucos. Bata até formar um creme grosso que solta das mãos.
Você pode usar um saco de confeiteiro ou simplesmente uma espátula para rechiar os biscoitos. Faça um “sanduíche” com duas tampas e o recheio.