3 peras maduras, descascadas, cortadas ao meio e sem caroço
3/4 xícara (180ml) de manteiga, amolecida
Manteiga para untar assadeira
3/4 xícara (180ml) + 2 colheres de sopa (30 ml) de açúcar
3 ovos
1 copo (250 ml) + 2 colheres de sopa (30 ml) de farinha de trigo com fermento
3 colheres de sopa (45 ml) de leite
2 colheres de sopa (30 ml) de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá (5 ml) de canela em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira redonda (de mais ou menos 20cm de diâmetro) com manteiga e forre a mesma com papel manteiga.
Arrume as metades das peras uniformemente sobre o fundo da assadeira e reserve.
Usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar em uma tigela grande até a mistura ficar leve e fofa.
Junte os ovos, adicionando-os um de cada vez e misturando bem após cada adição.
Adicione a farinha de trigo e misture suavemente. Em seguida, adicione o leite e misture mais um pouco.
Coloque a massa do bolo de maneira uniforme sobre as peras e alise a superfície.
Coloque a assadeira no forno preaquecido e asse por mais ou menos 45 minutos ou até que a superfície esteja firme quando tocada suavemente e o bolo ligeiramente soltando das laterais da forma.
Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos, depois desenforme sobre um prato. Remova o papel manteiga, polvilhe o topo do bolo uniformemente com açúcar de confeiteiro e canela em pó e sirva imediatamente com sorvete ou chantili, se desejar.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!