Modo de Preparo
Ingredientes Massa
- 1 e ½ pacotes de biscoito tipo maisena
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 200 gramas de manteiga
Ingredientes Recheio
- 60 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 100 ml de água morna
- 300 gramas de cream cheese
- 200 gramas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de ricota
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes Cobertura (opcional)
- 200 gramas de chocolate ao leite derretido
- Cerejas em calda
Modo de Preparo Massa
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga sem deixar ferver. Retire e reserve.
- Triture os biscoitos e, em um recipiente fundo, misture com a manteiga derretida e o chocolate em pó.
- Com a mistura, forre o fundo de uma forma redonda de aro removível.
- Leve ao forno em temperatura média-baixa (150º C) por aproximadamente 15 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Dissolva a gelatina na água morna e reserve.
- Á parte, no liquidificador, bata os demais ingredientes por 5 minutos.
- Desligue o aparelho, adicione a gelatina dissolvida e mexa bem até obter uma consistência bem encorpada.
Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Leve á geladeira por no mínimo 2 horas.
- Antes de servir, cubra com o chocolate derretido ou decore com raspas de chocolate.
Dicas de Mãe
Poderá optar pela cobertura apresentada, por raspas de chocolate, por chantilly com morango ou cereja ou por outra cobertura de sua preferência.
Rendimento aproximado de 15 porções.
Veja mais receitas em: Cheesecake de Chocolate – Receitas de Mãe https://www.receitasdemae.com.br/receitas/cheesecake-de-chocolate/#ixzz5AJCNdH7U