Ingredientes
- 1 abacate de tamanho médio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Suco de 1 limão
- 1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor
- 50 ml de água (1/3 de xícara de chá)
- Fatias de abacate para decorar
Modo de Preparo
- Prepare uma forma pequena de buraco no meio, untando-a com óleo. Reserve.
- Prepare o suco de limão, coe e reserve.
- Coloque a água em uma xícara, coloque a gelatina e aguarde 2 minutos para que ela hidrate.
- Abra o abacate ao meio, retire o caroço e reserve.
- Leve a gelatina ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos para que se dissolva. Reserve.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o abacate, o suco de limão e bata.
- Adicione a gelatina dissolvida e torne a bater até homogeneizar.
- Coloque a mistura na forma e leve ao freezer por 20 minutos.
- Retire e coloque na geladeira.
- Desenforme no momento de servir.
- Decore com as fatias de abacate.
Dicas de Mãe
Tamanho do abacate: de médio para grande.
Ao levar a gelatina ao micro-ondas, cuidado com o tempo de forno que pode variar de forno para forno. Coloque 15 segundos e vá aumentando mais 5 segundos se necessário até que a gelatina esteja dissolvida. Não deixe ferver.
A forma pequena é de 20 cm de diâmetro ou duas menores sendo de 13 cm de diâmetro cada. As formas são encontradas em casas de utensílios domésticos ou casas de produtos culinários para confeitaria.
As formas menores são as preferidas por serem fáceis na hora de desenformar, sem risco do mousse quebrar e decoram a mesa nos dois extremos.