1 lata de leite condensado
150ml de leite
3 gemas
110g de chocolate meio amargo picado
700g de creme de leite fresco gelado
10 bombons cortados em quatro
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
110g de chocolate branco derretido
½ xícara de flocos de arroz
3 claras
Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura, mexer bem para misturar todos os ingredientes.
Juntar o chocolate e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.
Em uma tigela, bater 400g creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter um chantilly.
Juntar o chocolate branco derretido e os flocos de arroz e misturar bem. Reservar
Bater as claras em neve e juntar ao creme de chocolate branco delicadamente.
Dispor metade desse creme em uma forma de fundo removível e levar ao freezer. Reservar o restante do creme na geladeira.
Bater 300g de creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.
Adicionar o chantilly ao creme de chocolate meio amargo e misturar bem.
Juntar os bombons, misturar bem e dispor na forma sobre a camada de chocolate branco.
Levar ao freezer para firmar e por fim adicionar o restante do creme de chocolate branco reservado.
Voltar ao freezer por, pelo menos, 4 horas ou até que esteja firme.
1. Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio.
Modo de Preparo do Caramelo