1 xícara de açúcar + ½ xícara de açúcar
2 latas de leite condensado
1 medida em lata de leite condensado de leite integral
2 ovos + 1 gema
50 ml de água fria
1 colher de sopa de suco de limão
50 ml de água fervente
Dispor o açúcar em uma panela ou frigideira e mexer em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
Dispor a calda em potinhos de vidro. Reservar.
Bater em um liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a gema.
Passar a mistura do leite condensado por uma peneira e colocar na forma do pudim.
Levar ao forno a 180 graus em banho-maria.
Deixar por 1h30 a 2h no forno.
Tirar do forno e deixar na geladeira por no mínimo 3 horas.
Em uma panela, dispor ½ xícara de açúcar, a água fria e o suco de limão, misturar bem e levar ao fogo baixo até que comece a ficar dourado.
Juntar a água fervente e mexer bem. Deixar esfriar e servir como calda extra no potinho.