4 ovos
1 xícara de açúcar
¼ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara de água fervente
½ colher de chá de essência de baunilha
1 ½ colher de chá de fermento químico
½ xícara de cacau em pó + 2 colheres de sopa para polvilhar
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
100g de chocolate meio amargo em pedaços
200g de creme de leite
Bater, com auxílio de um fouet, os ovos com o açúcar e o óleo.
Em outra tigela, misturar a farinha de trigo e o sal.
Adicionar, alternadamente, a mistura de secos e a água, na mistura das gemas.
Quando estiver bem incorporado, adicionar a essência de baunilha e por último o fermento.
Dividir a massa em porções iguais e em uma delas adicionar o cacau em pó.
Dispor a massa branca e, em seguida, a de chocolate para que fiquem mescladas em uma forma redonda, forrada com papel manteiga e com as laterais untadas.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
Em uma panela, juntar 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga.
Levar ao fogo médio mexendo sempre. quando a manteiga derreter, juntar o chocolate e mexer até começar a desgrudar da panela.
Desligar, juntar 100g de creme de leite, misturar bem, dispor em uma manga de confeitar e reservar para esfriar.
Em uma panela, juntar 1 latas de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga.
Levar ao fogo médio mexendo sempre até começar a desgrudar da panela.
Desligar, juntar 100g de creme de leite, misturar bem, dispor em uma manga de confeitar e reservar para esfriar.
Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.
Dispor a base do bolo, confeitar com o recheio alternando bolinhas brancas e pretas e sobre elas dispor a outra camada de bolo.
Polvilhar com cacau em pó e decorar com docinhos casadinhos.