Rocambole de doce de Leite.
Tempo: 50 minutos
porções:6 a 8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
.3 Ovos
.1/2 xícara de (chá) de açúcar
.1 colher de (sopa)
.3/4 Xícara de (chá) de farinha de trigo
.1 colher se (chá)de fermento em pó
.4 colheres (sopa)de leite
.1 colher (café) de Essência de baunilha
.1 lata (395 g) de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão (espere esfriar para abrir a lata)
.Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
1) Na batedeira, bata os ovos com o açúcar Até formar um creme bem fofo e leve. Adicione a manteiga e misture. Sem bater Agregue a farinha previamente misturada com o fermento, alternando com o leite misturado com a essência de baunilha. Mexa com uma espatula até a massa ficar homogênea.
2) Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada (20 x 30 cm) e leve ao forno médio ( 200 c ) ,preaquecido por 15 minutos ou até dourar ligeiramente a borda.
3) Desenforme morno sobre um pano seco polvilhado com Açúcar e , espalhe o doce de leite. Com a ajuda do pano , enrole a massa como um rocambole ,pressionado ligeiramente. Polvilhe o Açúcar de confeiteiro e sirva em temperatura ambiente.