400 g carne seca dessalgada, cozida e desfiada (para ver como fazer esse processo todo, veja aqui como fazer)
3 col sopa manteiga
1 col sopa azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
pitada de pimenta calabresa
pimenta do reino a gosto
150 g linguiça calabresa picada bem miudinha (aqui em PT eu usei umas salsichas que lembram muito o gosto da calabresa, da marca Continente.
Para a batata
500 g batata doce
100 ml caldo de galinha
2 folhas de louro
700 ml água
2 col sopa manteiga
100 g cream cheese
100 ml leite
noz moscada ralada na hora
Adicional
200 g queijo mussarela (mozzarella) ralado
PRE-PÁRA!
Para o purê, coloque água com caldo de galinha, em uma panela e coloque a batata-doce para cozer com duas folhas de louro. Quando a batata estiver bem mole, escorra a água e amasse as batatas com um amassador ou garfo.
Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga para derreter e adicione as batatas amassadas, refogando por dois minutos. Acrescente o cream cheese, o leite e a noz moscada, misturando bem. Refogue por 2 minutos e, caso necessário, adicione sal. Reserve.
Para a carne seca, refogue a cebola e o alho em azeite e manteiga em uma panela de fundo grosso. Adicione a carne seca e a calabresa e refogue muito bem (porco não pode ser consumido cru de forma nenhuma), até começar a dourar. Acrescente a pimenta calabresa e a pimenta do reino.
Para a montagem, coloque a carne seca até a metade do recipiente e cubra a outra metade com o purê. Salpique queijo por cima (PUFAVÔ seja generoso/a) e leve em forno pré-aquecido a 220º por 15 minutos ou até gratinar o queijo.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!