Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
2 colheres (de sopa) chocolate em pó
Chocolate granulado preto para enrolar
Forminhas de papel
Modo de preparo
Levar os três primeiros ingredientes ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
Depois de frio, faça bolinhas, passe-as em chocolate granulado preto e coloque-as em forminhas de papel.
Dicas de Mãe
Utilize leite condensado de boa qualidade.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do brigadeiro. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O ponto certo do brigadeiro: depois que o doce engrossar, a cada quatro mexidas com a colher de pau, tombe um pouco a panela e verifique se o doce escorre no fundo da panela. Se o doce escorrer, ainda não está bom. No fogo,torne a mexer mais 4 vezes e verifique o ponto. Se o doce descolar/cair do fundo da panela; é o ponto certo. Cuidado para não passar do ponto