ROQUINHAS DE COCO
INGREDIENTES:
MASSA:
RECHEIO:
Obs.: Se usar coco fresco, acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo (24g)
CALDA:
OPCIONAL:
MODO DE FAZER:
MASSA:
Bata os ovos, com o açúcar, a margarina, o sal e o óleo. Aqueça metade do leite para que fique morno (aproximadamente, 15 segundos em potência máxima, no mircroondas), acrescente o fermento no leite, mexa para dissolver e misture no creme com ovos. Vá acrescentando, alternadamente, a farinha de trigo e o restante do leite morno (mais 15 segundos no microondas) e mexa (com as mãos ou com batedeira planetária com batedor para massas) até ficar bem homogêneo. Deixe a massa crescendo (aproximadamente 20 minutos) enquanto prepara o recheio.
RECHEIO:
Misture bem os ingredientes e reserve.
Unte as assadeiras com margarina e reserve.
Divida a massa em duas partes e abra até uma espessura de 0,5 cm, formando um retângulo (30 x 20 cm aproximadamente), coloque a metade do recheio e enrole (no sentido mais curto) como se fosse um rocambole. Fatie em aproximadamente 2 cm e deite as rosquinhas nas assadeiras, deixando espaço entre elas, pois crescerão. Se desejar, coloque pedaços de goiabada sobre elas. Deixe crescer (1 hora aproximadamente). Leve ao forno frio, ligue-o a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos.
CALDA:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Ferva por 5 minutos e reserve.
Quando as rosquinhas estiverem quase assadas (começarão a ficar morenas), coloque um pouco de calda sobre cada uma e retorne ao forno por mais 5 minutos (ou até que cheguem no ponto desejado). Retire do forno e deixe esfriar.