-
1.
No liquidificador, bata o leite, a liga neutra e o açúcar por três minutos.
-
2.
Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
-
3.
Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
-
4.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
-
5.
Adicione o leite condensado, creme de leite, emulsificante, saborizante ou polpa de frutas ( utilizei 1 pacote de suco em pó de morango).
-
6.
Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
-
7.
Vai virar uma massa enorme e fofa.
-
8.
Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
-
9.
É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
-
10.
Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
-
11.
Leve para congelar.