Ingredientes manjar:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 1/4 xícara de chá de leite de coco
4 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no litro de leite. Acrescente o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de mingau. Coloque o creme em uma forma de pudim umedecida e leve à geladeira para refrigerar.
Ingredientes calda de ameixa:
2 xícaras de chá de ameixa seca sem caroço
2 xícaras de chá de chá de açúcar
3 xícaras de chá de água
1 pau de canela
casca de meio limão taiti
2 colheres de sopa de conhaque
Modo de preparo:
Leve ao fogo duas xícaras de água, o açúcar, a casca do limão e a canela. Deixe reduzir até caramelizar. Adicione o conhaque e deixe flambar. Depois, junte uma xícara de água morna e a ameixa. Deixe reduzir até obter o ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o manjar, corte em fatias e finalize com a calda de ameixa.