BOLO MESCLADO DE NATA,O VERDADEIRO BOLO DA VOVÓ!

Postado por , no dia 09 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 4 OVOS

  • 4 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO

  • 2 1/2 XÍCARAS DE AÇÚCAR CRISTAL

  • 2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE NATA (METADE DE UM POTE)

  • 1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA (ALTA) DE FERMENTO EM PÓ

  • 1 XÍCARA DE LEITE EM TEMPERATURA AMBIENTE

  • 1/2 XÍCARA DE ACHOCOLATADO

  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA À GOSTO

  • ÓLEO OU MARGARINA

UTENSÍLIOS

  • 1 BATEDEIRA

  • 1 POTE GRANDE

  • 1 POTE MÉDIO

  • 1 FORMA GRANDE

  • 4 XÍCARAS (PARA USAR COMO MEDIDORES)

  • 2 COLHERES DE SOPA (PARA USAR COMO MEDIDORES)

  • 1 “LAMBE LAMBE” (ESPÁTULA PARA RETIRAR OS RESÍDUOS)

MODO DE PREPARO

  1. ANTES DE INICIAR O PREPARO DA MASSA, PRÉ-AQUECER O FORNO EM TEMPERATURA BAIXA.

MASSA (PARA UMA FORMA GRANDE)

  1. EM UM POTE, BATER SOMENTE AS 4 CLARAS, E DEIXAR AGUARDANDO
  2. NUM POTE GRANDE COLOCAR E BATER:
  3. AS GEMAS
  4. O AÇÚCAR
  5. JÁ BATENDO ACRESCENTAR:
  6. A NATA
  7. A FARINHA
  8. O LEITE AOS POUCOS
  9. SE QUISER PODE ACRESCENTAR A ESSÊNCIA BAUNILHA À GOSTO.
  10. BATER BEM.
  11. DESLIGAR A BATEDEIRA E MISTURAR DE FORMA DELICADA COM UMA COLHER AS CLARAS E O FERMENTO.
  12. SEPARAR UMA PARTE DA MASSA NUM POTE PEQUENO E ACRESCENTAR O ACHOCOLATADO (SEM BATER).
  13. VERIFICAR COMO ESTÁ O PONTO DA MASSA, PARA QUE ESSA NÃO FIQUE FIRME DEMAIS.
  14. SE A MASSA ESTIVER MUITO FIRME, COLOCAR MAIS UM POUCO DE LEITE, ATÉ FICAR NO PONTO.
  15. UNTAR A FORMA COM ÓLEO OU MARGARINA.
  16. COLOCAR A MASSA NA FORMA GRANDE, INTERCALANDO UMA CAMADA DA MASSA AMARELA, UMA DA MASSA DE CHOCOLATE E POR ÚLTIMO OUTRA DA MASSA AMARELA.
  17. LEVAR AO FORNO E COLOCAR NA PRATELEIRA DE BAIXO DO MESMO (FOGO MÉDIO PARA ALTO).
  18. A TEMPERATURA VARIA DE ACORDO COM O FORNO (230 a 250ºC).
  19. SÓ ABRIR O FORNO QUANDO A MASSA ESTIVER CORADA, FURAR COM UM PALITO PARA VER SE A MASSA ESTA PRONTA, SE GRUDAR A MASSA NO PALITO É PORQUE ESTÁ CRUA, O PALITO DEVE SAIR SECO.

TEMPO:

  1. EM MÉDIA LEVA UNS 35min PARA FICAR PRONTO.
  2. RETIRAR DO FORNO, AGUARDAR ESFRIAR, DESINFORMAR E SERVIR.

RENDIMENTO:

  1. APROXIMADAMENTE 16 FATIAS (DE 1,5cm)

SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTOS PARA SERVIR:

  1. CHIMARRÃO;
  2. CAFÉ;
  3. CHÁS;
  4. SORVETE DE CREME;
  5. POLVILHADO COM ACHOCOLATADO, CANELA E AÇÚCAR, E LEVADO AO FORNO POR ALGUNS SEGUNDOS.
Ingredientes
  • ...
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