Modo de Preparo
Pudim na Pressão, pronto em 10 minutos, dá certo sim. Todas as receitas podem ser feitas com esta técnica, que economiza tempo e gás.
E é muito fácil, você só precisa de uma panela em que a forma do pudim caiba dentro. E aí, é fazer o seu pudim, do mesmo jeito que você sempre faz, só que ao invés de levar a forma ao forno, você a coloca dentro da panela de pressão e tampa.
O pudim fica pronto em 10 minutos fogo baixo, depois que começar a apitar!
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de ½ limão
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a de leite condensado para medir)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- ¼ de xícara (chá) da calda de caramelo
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Modo de preparo
Calda
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com cor de caramelo.
- Retire ¼ de xícara (chá) da calda para o pudim e despeje o restante em fôrma de cone central (16 x 7 cm), forrando todo o interior (ou use forminhas individuais). Reserve.
Pudim
- Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e despeje na fôrma caramelada (ou em forminhas, sem encher muito).
- Numa panela de pressão em que caiba a fôrma (ou forminhas), coloque 2 e ½ xícaras (chá) de água fria (ou 1 e ½ xícara para 3 forminhas de cada vez) e acomode a fôrma.
- Tampe, leve ao fogo e, quando pegar pressão, cozinhe por 14 minutos (ou 6 minutos para forminhas). Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela. Retire a fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.