Pavê dos contrastes

Postado por , no dia 11 de fevereiro de 2018 em Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo:

Recheio: ferva as ameixas no chá e escorra. Retire os caroços, pique-as e reserve.

Creme Claro: ferva 2 ½ xícaras de leite com a baunilha. Bata ligeiramente as gemas com o leite restante e o amido de milho. Sem parar de bater, acrescente o leite fervente. Leve ao fogo para engrossar um pouco (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, junte o chocolate branco e mexa até dissolver.

Creme Escuro: aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar que a água ferva. Acrescente o chocolate meio amargo e mexa até dissolver completamente.

Umedeça os biscoitos numa mistura de conhaque e água em partes iguais e monte o pavê: forre uma fôrma retangular tipo “cake” com papel-alumínio; coloque no fundo uma camada de biscoitos, cubra com uma camada de ameixas, uma camada de creme claro, uma camada de biscoitos, o restante das ameixas e o restante do creme claro. Termine com uma camada de biscoitos. Deixe na geladeira por aproximadamente 6 horas.

Desenforme e decore com o creme escuro e raspas de cobertura branca.

Ingredientes
  • Receita para 8 pessoas
  • Recheio:
  • 500 g de ameixas pretas
  • 1 xícara (chá) de chá preto (200 ml)
  • Creme Claro:
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 fava de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 200 g de Cobertura De Chocolate Branco Garoto picada
  • Creme Escuro:
  • 100 ml de creme de leite (½ xícara)
  • 150 g de Cobertura De Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • Para montar o Pavê:
  • 200 g de biscoitos champagne
  • 150 ml de conhaque (¾ xícara)
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