Em uma tigela grande coloque o ovo, o leite e a cachaça, mexa bem com uma colher grande, coloque o óleo, a manteiga e o açúcar e mexa mais um pouco só para incorporar os líquidos.
Agora vá colocando a farinha de trigo aos poucos, coloque metade e acrescente nesse momento o fermento, mexa bem a massa com as mãos, adicione o restante da farinha e sove bem
O ponto certo é quando a massa fica lisa e não gruda nas mãos! Você pode precisar colocar um pouquinho mais de farinha, mas, não exagere para não endurecer demais as rosquinhas.
Aqueça o forno a 180graus.
Faça ?cobrinhas? com pedacinhos da massa e depois forme um anel, leve para assar em assadeira untada levemente com margarina (não precisa passar farinha de trigo).
Asse por 15 minutos até que a BASE da rosquinha esteja douradinha, não deixe a rosquinha inteira dourar senão ela vai ficar com uma casca durinha e não vai absorver a
cobertura!
Agora você coloca em um prato um pouco de cachaça e em outro prato açúcar de confeiteiro (glaçucar serve também!) e ai você pega as rosquinhas ainda quentes e
passa na cachaça e ai você passa no açúcar, depois deixa descansar em cima de uma gradinha ou no prato mesmo.
A ideia é o açúcar ser absorvido pela cachaça e ai vai ficar uma casquinha durinha.
Depois você guarda tudo em um pote bem fechado para o sabor da atenuar um pouco!
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