Batata Frita Supercrocante e Creme de Alho

Postado por , no dia 02 de maio de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 400

    g de batata cortada em palitos médios

PRIMEIRO EMPANAMENTO (SECO)

  • 2

    xícaras (chá) de farinha de trigo (170 g)

  • 1

    xícara (chá) de amido de milho (60 g)

  • 4

    colheres (chá de sal

  • 4

    colheres (chá de pimenta caiena moída

  • Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

  • 8

    colheres (sopa) de azeite

SEGUNDO EMPANAMENTO

  • 1

    xícara (chá) de água (240 ml)

CREME DE ALHO

  • 3

    cabeças de alho

  • 200

    ml de creme de leite fresco

  • 25

    ml de água (se precisar)

  • 2

    colheres de sopa cheias) de manteiga gelada

  • 1?2

    colher (chá) de sal

  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela com água salgada e fervente coloque 400 g de batata cortada em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Transfira para uma tigela com água e gelo e reserve. (OBS: se usar batata congelada pré-cozida, pule este passo e vá direto para o 2º passo).
  3. Em uma tigela misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 4 colheres (chá) de sal, 4 colheres (chá) de pimenta caiena moída, pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto, 8 colheres (sopa) de azeite, misture bem. Divida esta mistura e reserve.
  4. Em uma metade da mistura acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml).
  5. Passe os palitos de batata pré-cozidos no empanamento seco, depois no empanamento úmido e frite em óleo quente por cerca de 2 minutos. Retire e reserve.
  6. Abaixe a temperatura do óleo e frite por mais 2 minutos ou até dourar. Sirva com creme de alho.

CREME DE ALHO

  1. Desfaça as cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.
  2. Em uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente cerca de 25 ml de água, para que o creme não fique muito grosso).
  3. Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.
  4. Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.
  5. Volte o molho para a panela em fogo médio e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame).
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.
  7. Sirva em seguida com as batatas crocantes, como molho de nhoque ou com torradinhas.
Ingredientes
  • .
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