1 embalagem de Massa Com Ovos Ninho Largo (500 g)
– queijo parmesão ralado a gosto
– 1/2 kg de carne seca
– 1 cebola picada
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– sal, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto
– 1 litro de leite
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 dentes de alho picados
– 6 tomates sem pele e sem sementes picados
MODO DE PREPARO
Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal. Troque a água de vez em quando. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora. Retire a carne da panela e desfie. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar. Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho ao vinho. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros. Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca. Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.