BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO
Tempo de preparo 50 minutos.
Massa
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
meia colher (sopa) de fermento
Recheio e Cobertura
1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) leite
meia xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes de chocolate Meio Amargo (340 g)
1 lata de Creme de Leite
Modo de Preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve e,sem parar de bater ,acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Recheio e Cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
DICA:
Para umedecer o bolo, utilize 2 colheres (sopa) do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.