Repleto de chocolate, desde a massa até a cobertura, e é super macio. Além de tudo, fica lindo, não é? Faça e surpreenda-se com sua textura e sabor!
NGREDIENTES
Para a Massa
75g de chocolate meio amargo
125g de manteiga
40g de cacau em pó
60g de gemas peneiradas
30 g de amido de milho
125g de claras
100g de açúcar (divididos em 2 partes de 50g cada)
Para o Recheio de Ganache
150g de chocolate meio amargo
90g de creme de leite fresco (RECEITA DE CREME DE LEITE FRESCO, AQUI)
Para a Cobertura de Chocolate
150g de chocolate meio amargo
75g de açúcar
75ml de água
Modo de Preparo da Massa
Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria.
Quando estiver derretido, retire do fogo e adicione o cacau em pó.
Bata as gemas e 50gr de açúcar até esbranquiçar e acrescente ao chocolate derretido e misture delicadamente.
Acrescente o amido de milho e misture novamente.
Bata as claras em neve.
Acrescente o restante do açúcar nas claras aos poucos e bata até formar um merengue bem brilhante (aproximadamente 10 minutos).
Incorpore o merengue à mistura de chocolate, aos poucos, mexendo delicadamente.
Coloque a massa em uma forma pequena redonda, untada com manteiga e farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 170ºC.
Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo do Recheio de Ganache
Aqueça o creme de leite até começar a ferver.
Junte ao chocolate e mexa em círculos, de dentro para fora até formar um creme Para a cobertura de chocolate
Modo de Preparo da Cobertura de Chocolate
Ferva a água e o açúcar.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate e mexa até virar um creme homogêneo.
Ligue novamente o fogo e deixe aquecer um pouco.
Montagem
Corte o bolo, depois de frio, em três camadas.
Coloque o recheio nas duas camadas.
Jogue o creme, ainda quente, por cima do bolo.
Dica: Este bolo não leva fermento em sua composição, por isso é importante que você mexa as claras delicadamente. São elas que farão o seu bolo crescer!