Principal
Bolos e Tortas
Torta Holandesa Fácil, Rápida e Econômica
Torta Holandesa Fácil, Rápida e Econômica
Caroline Donatelli janeiro 4, 2016 Bolos e Tortas Nenhum Comentário
A Torta Holandesa Fácil, Rápida e Econômica fica deliciosa e muito refrescante, já que é a base de sorvete, e você leva menos de 20 minutinhos para prepará-la. Faça e surpreenda a todos com essa receita incrível!
INGREDIENTES
Para a Massa
1 pacote de biscoito sabor leite e mel
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de palitos de chocolate para decorar
Para o Recheio
½ lata de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de chá de sorvete de creme
Para a Cobertura
½ lata de creme de leite
½ tablete grande (75g) de chocolate meio-amargo
COMO FAZER TORTA HOLANDESA FÁCIL, RÁPIDA E ECONÔMICA
Modo de Preparo da Massa
Em um liquidificador, bata o biscoito de leite e mel até obter uma farofa fina.
Em uma tigela, coloque essa farofa , junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com 26 cm de diâmetro com a massa de biscoito e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete e coloque sobre o fundo da massa reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Modo de Preparo da Cobertura
Em um recipiente refratário, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
Desligue o fogo e misture o chocolate, mexendo até formar um creme homogêneo.
Espere esfriar e cubra a superfície da torta.
Retire o aro removível, disponha os palitos de chocolate em volta da torta e sirva.
Dicas:
Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.
Deixe a torta na geladeira por cerca de 10 minutos antes de servir.