Postado por , no dia 28 de dezembro de 2015 em Sem categoria
Modo de Preparo
Lavar o arroz e deixar reservado
Escolher o feijão, lavar, escaldar e deixar reservado
Cortar o charque em cubos pequenos e tirar o excesso de sal
Corte a carne em cubos médios e lave em água corrente (reserve), corte as calabresas em rodelas
Corte os tomates, a cebola, o pimentão e as pimentas de cheiro e cubos médios, e o cheiro verde picados grosseiramente
Bata os dentes de alho com o sal até virar uma pasta
Em uma panela de pressão (7 litros) coloque o óleo, a pasta de sal com alho, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino
Se quiser pode acrescentar uma pitada de colorau (corante feito da semente do urucum) e metade do tomate, cheiro verde, pimenta de cheiro, cebola e pimentão
Leve ao fogo para refogar (fritar) mexendo até , depois coloque a calabresa, o charque e a carne, e leve ao fogo na pressão por 15 minutos (de pressão) ou até ficar mole (não muito, pois vai passar por outros processo de cozimentos)
Tire da pressão e acrescente o feijão, volte a colocar para ferver na pressão por aproximadamente 10 minutos (de pressão) ou até o feijão ficar mole, (não muito, pois vai passar por outro processo de cozimento) e em seguida coloque o arroz e misture bem
Deixe ferver (sem pressão) até o arroz amolecer
Desligar o fogo e colocar o restante do ingredientes (verduras) e o queijo, misture bem e tampe novamente para as verduras e o queijo amolecerem com o calor
Ingredientes
½ kg de feijão branco (feijão de praia)
½ kg de arroz parboilizado
300g de carne (músculo, pá, ossobuco sem osso, etc)
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!