Bolo Prestígio de festa

Postado por , no dia 10 de dezembro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Massa:

1- Na batedeira bata as claras em neve, aos poucos siga adicionando as gemas sem parar de bater.

2- Adicione o açúcar, o chocolate em pó e bata bem.

3- Siga acrescentando a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater, adicione o leite e por último o fermento.

4- Coloque a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.

5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.

6- Após, corte o bolo em 3 partes iguais.

7- Pegue a forma que você assou o bolo, forre com filme plástico, coloque 1 parte de bolo regue com a calda, adicione metade do recheio, coloque outra parte de bolo, regue com a calda, acrescente o restante do recheio e cubra com a última parte de bolo regando com a calda também. Cubra com filme plástico de deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de decorar, ou faça na véspera.

8- Após, retire da geladeira, desenforme direto no prato de servir e cubra com a ganache, decore com coco ralado e raspas de chocolate.

Calda:

1- Em uma tigela misture todos os ingredientes até que estejam incorporados e aplique.

Recheio:

1- Em uma panela coloque o leite condensado e o coco, misture bem e em fogo baixo deixe até chegar ao ponto de soltar do fundo da panela. (como se fosse um brigadeiro)

2- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

3- Espere esfriar um pouco para utilizar como recheio.

Cobertura:

1- Pique o chocolate e em uma tigela própria para micro-ondas coloque os pedacinhos, coloque para derreter em temperatura média 60 -70° por aproximadamente 3 minutos, misturando na metade do tempo.

2- Após, retire do micro e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e brilhante.

3- Adicione o creme de leite e misture muito bem até ficar cremoso.

4- Deixe esfriar um pouco para utilização.

Ingredientes
  • Massa de chocolate:
  • 2 e ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 200ml de leite de coco
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200g de coco fresco ralado ou flocos maiores de coco
  • Cobertura de Ganache de chocolate:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • Coco ralado e raspas de chocolate para decorar
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