Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão até ficar homogêneo. Junte a farinha, misture até ficar homogênea, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro. Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e despeje na forma. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, preaquecido, as ameixas, o rum, a água, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e cubra a torta. Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme.