Modo de Preparo
Quem não gosta de empada? Essa receita de empada de carne seca é uma delícia e vai agradar a todos na sua casa. É uma excelente opção para quem quer colocar a venda. As crianças e os adultos adoram.
- Amasse todos os ingredientes da massa, exceto a gema. Amasse até virar uma massa lisa e um pouco liguenta. Se for necessário acrescente mais farinha
- Deixe descansar na geladeira por 20 minutos
- Recheio
- Derreta a manteiga, acrescente a cebola até que elas estejam douradas.
- Coloque a carne seca e refogue, acrescentando ainda a salsinha e a cebolinha.
- Verifique o sal
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, até tomar cor. Desligue o fogo e misture com o requeijão
- Coloque a massa nas forminhas, recheie e feche.
- Pincele com a gema
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos
Você pode trocar o requeijão por leite de coco. Nesse caso acrescente o leite de coco depois de 5 minutos da carne no fogo e deixe até ficar com consistência cremosa.
Ingredientes
- 250 g de margarina
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 copo americano de leite
- 1 gema p/ cobertura
- Recheio
- 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picadinha
- 1 copo de requeijão
- salsinha a gosto