Modo de Preparo
Já pensou em unir chocolate e lasanha? Lasanha de chocolate une essas duas paixões. Além de deliciosa, é rápida. Demora apenas 15 minutos para preparar e certamente agradará a todos na mesa.
- Quebre as barras de chocolate amargo em pedaços menores e coloque em banho-maria. Quanto menor os pedaços de chocolate forem quebrados, mais rápido ele vai derreter.
- Derreta-o sobre fogo baixo. Depois disso, adicione 6 colheres de sopa de creme de leite e leite condensado e misture até formar um creme bem espesso. Caso a textura e a cremosidade fiquem mais grossas do que o esperado, o segredo é acrescentar um pouco de creme de leite.
- Coloque os biscoitos dentro de uma sacola de cozinha e feche. Com as costas de uma colher, quebre e amasse os biscoitos dentro da sacola. Para fazer a base, coloque os biscoitos quebrados dentro do recipiente. Para deixar a lasanha mais crocante, acrescente gotas de chocolate.
- Em cima da base, passe uma camada de chantilly. Depois, faça uma camada com o creme de chocolate resfriado, porque se estiver quente, ele derreterá o chantilly. A ideia é cobrir a camada de chantilly com o creme. Adicione uma camada de gotas de chocolate e biscoitos triturados. Finalize com mais uma camada de chantilly, alise-a com uma colher grande ou as costas de uma faca e cubra-a totalmente com uma camada de creme de chocolate. Por cima, adicione a última camada de biscoitos e gotas de chocolate.
- Deixe na geladeira por uma hora e então sirva.
Ingredientes
- 2 barras de chocolate amargo
- 6 colheres de sopa de creme de leite de latinha
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 1 pacote de biscoitos de chocolate com recheio branco
- Gotas de chocolate
- 250 g de creme para Chantilly