Modo de Preparo
Sabe aquelas delícias que ficam nas vitrines? Então, você pode fazer em casa!
- Aqueça o óleo e doure levemente a linguiça, junte o alho-poró e refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Prepare a massa
- Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata o leite com os ovos, a manteiga, o arroz, a salsa, a cebolinha e o sal. Transfira a massa para a tigela com os secos e misture bem. Espalhe sobre uma forma com 27 cm de diâmetro, com fundo falso, levemente untada. Sobre a massa espalhe 1 1/2 xícara da mussarela, o refogado de linguiça, o pimentão e as azeitonas. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Retire do forno, polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno apenas para derretê-la. Retire do forno, desenforme, regue com azeite e sirva.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 linguiças defumadas finas e cortadas em rodelas
- 2 talos de alho-poró picados
- 1 pimentão vermelho sem pele picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
- Orégano seco a gosto para polvilhar
- Para a massa
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- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 3 ramos de salsa picados
- 2 talos de cebolinha picados
- Sal a gosto