Modo de Preparo
Doces no potinho tem ganhado amplo destaque devido à sua praticidade para consumir. Hoje vamos fazer cocada no potinho. Na nossa receita usaremos como base COCO BRANCO (cocada branca, de cima da foto). Para fazer a cocada escura, você precisará de coco queimado. Coco Queimado é vendido em supermercados mas também dá pra fazer em casa.
- Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Feche a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair, sem forçar.
- Abra a panela e passe o doce para um recipiente de servir.
- Espere esfriar e coloque nos potinhos
Agora você faz a mesma cocada, só que com coco queimado, ou então, venda apenas de coco branco. Ambas são deliciosas!
Ingredientes
- 1 leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado ou
- 3 xícaras de coco queimado ralado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia (opcional)
- 3 paus de canela (opcional)