Modo de Preparo
O Bolo de Chocolate que já Sai do Forno com Cobertura é prático, lindo e delicioso. Você coloca a calda sobre a massa crua e, enquanto o bolo assa, a calda vai descendo e engrossa, se transformando em uma cobertura deliciosa. Experimente essa novidade da Confeitaria. Todos vão amar!
- Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Enquanto a calda fica no fogo, comece a fazer a massa.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata a manteiga, os ovos e o açúcar, até que fique um creme fofo e esbranquiçado (aproximadamente 5 minutos).
- Sobre esse creme, peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Vá misturando e acrescentando o leite aos poucos, até que fique uma massa homogênea, consistente e cremosa.
- Unte uma forma de buraco no centro apenas com a margarina. Despeje a massa e arrume com uma espátula, para que fique toda nivelada.
- Quando a calda ferver, desligue a panela e despeje a calda, delicadamente, sobre o bolo.
- Leve ao forno baixo por uma hora.
- Desenforme de morno para quente, para que o bolo saia perfeito e a calda escorra sobre ele.
Ingredientes
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- PARA A CALDA
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- 1 copo de requeijão de água
- 1 copo de requeijão de leite
- 1 copo de requeijão de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- PARA A MASSA
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- 150 g de manteiga
- 2 copos de requeijão de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 copo de requeijão de açúcar
- 1 copo de requeijão de leite
- margarina para untar a forma