Modo de Preparo
O Buttercream Acetinado é uma cobertura deliciosa e fácil de fazer que vai deixar seus bolos e cupcakes com um acabamento profissional. É só colocá-lo no seu bico preferido que o sucesso é garantido. Experimente!
- Bata a manteiga em velocidade média por cerca de 2 minutos, até ficar bem clarinha e fofa.
- Desligue a batedeira, coloque a metade do açúcar de confeiteiro e volte a bater, começando pela velocidade baixa para não voar açúcar pela sua cozinha. Quando o açúcar já estiver misturado à manteiga, aumente a velocidade da batedeira para média-alta e bata por mais 2 a 3 minutos.
- Desligue a batedeira e repita o passo 2 com o restante do açúcar.
- Coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente o leite.
- Volte para a velocidade média-alta e bata por mais 2 a 3 minutos.
- Pare a batedeira e, com uma espátula, retire o creme que fica nos cantos da tigela e misture-o ao creme que está no fundo, para evitar que fique alguma porção sem bater.
- Volte a ligar a batedeira em velocidade média-baixa e acrescente o extrato de baunilha.
- Volte a bater em velocidade alta por 1 a 2 minutos.
Dicas:
- Se quiser um buttercream menos denso, coloque uma colher a mais de leite junto com a baunilha.
- A durabilidade do buttercream é de 3 dias, se guardado em pote fechado na geladeira.
Ingredientes
- 200g de manteiga (não pode ser margarina) sem sal em temperatura ambiente
- 450g de açúcar de confeiteiro peneirado duas vezes
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (ou essência de baunilha de boa qualidade)