Ingredientes:
Marshmallow:
3 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Chantilly:
500g de creme de leite fresco, ele deve estar bem gelado
4 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha a gosto
Pasta Americana:
1 kg de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
1/2 de xícara (chá) de água gelada
1/2 xícara (chá) de glicose
1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência
Ganache Branco:
200g de Chocolate Branco
50ml de Creme de Leite
Ganache de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Marshmallow:
Coloque para ferver a água, o açúcar e a baunilha.
Enquanto isso, bata as claras em neve.
Quando a calda estiver levemente engrossada, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve e continue batendo.
Bata por, pelo menos, 15 minutos.
É esse o segredo para deixar seu marshmallow no ponto certo.
Caso você queira fazer Marshmallow colorido, basta acrescentar corante em gel.
Chantilly:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com a batedeira em velocidade média até ficar bem consistente,
Em torno de 5 minutos.
Pasta Americana:
Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve.
Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos.
Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose.
Mexa até ficar homogêneo.
Adicione a essência e despeje no açúcar.
Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica.
Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar.
Enrole como uma bola e envolva em filme plástico.
Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.
Ganache Branco:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Após derretê-lo, acrescente o creme de leite e mexa cuidadosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.
Ganache de Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Após derretê-lo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo.