COMO FAZER FRUTAS SECAS (NO FORNO!)

Postado por , no dia 30 de março de 2016 em Sem categoria
afrutaseca

Modo de Preparo

Normalmente as pessoas fazem frutas secas usando um desidratador.

Mas sabia que é possível fazer no forno?

Sim, isso mesmo, você pode ter deliciosas frutas secas sem comprar uma máquina cara para fazê-las.

Frutas secas são uma opção de saudável de lanche e de sobremesa.

E são boas fontes de energia.

Produzi-las utilizando um simples forno doméstico é muito fácil.

Escolha frutas maduras ou ligeiramente maduras.

Enxágue com água fria.

Remova manchas ou imperfeições.

Remova todas as falhas e elimine os talos se porventura houver.

Corte-as de maneira uniforme para assegurar a desidratação uniforme e no mesmo tempo.

Você pode remover as peles, mas não é necessário.

Algumas frutas, como maçã e pêssego, secam melhor se a pele foi removida.

Para manter as frutas visualmente atraentes e para minimizar a descoloração, mergulhe-as em suco de limão e água por 10 minutos.

Escorra e seque com uma toalha que não solte fiapos.

Preaqueça o forno na temperatura mínima.

Utilize uma temperatura mais baixa para as frutas finas, como maçã, banana e pêssego em fatias.

Morangos e outras bagas requerem uma temperatura mais quente.

Com a experiência, você vai aprender a particularidade de cada fruta.

Forre a assadeira com papel-manteiga e organize as frutas em uma única camada, mas não deixe que elas se toquem.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!