Pesquisadores descobriram uma técnica que torna o arroz branco mais saudável e menos calórico. É muito simples

Postado por , no dia 27 de março de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

O arroz é um dos alimentos mais consumidos do mundo.

No entanto, ele também tem muitas desvantagens, especialmente o arroz branco.

Apesar de ser um alimento prático de fazer, o arroz branco pode provocar o aumento de peso e aumentar o risco de diabetes tipo 2.

Para você ter ideia, uma xícara de arroz branco possui cerca de 200 calorias.

O pior é que ela é praticamente formada apenas de amido (massa), quase sem nutrientes.

Sabendo dessas informações, resolvemos escrever um post para ensinar como reduzir o valor calórico e acrescentar mais nutrientes ao alimento.

Você não vai precisar de mais nada além de um óleo de ótima qualidade, como o de coco.

Quem descobriu o truque foi uma equipe de pesquisadores da Faculdade de Ciências Químicas, no Sri Lanka.

Este truque é bem simples.

Devemos preparar o arroz normalmente.

A única diferença é que, antes de levá-lo à água fervente, nós devemos adicionar um pouco de óleo de coco.

A quantidade ideal de óleo é 3% da quantidade de arroz que você pretende cozinhar.

Depois de tudo pronto, colocamos o alimento na geladeira por 12h.

Resumindo: em vez de refogar, faça isto – ferva a água, acrescente óleo de coco e, só depois, coloque o arroz.

Deixe terminar o cozimento.

Espere esfriar e coloque na geladeira por 12 horas.

Está achando tudo muito estranho?

A explicação para o procedimento é a seguinte:

Quando refogamos o arroz no início ou cozinhamos de outras maneiras, nós tornamos o amido facilmente digerível, o que permite ao nosso corpo convertê-lo em açúcar e, logo depois, em glicogênio, para finalmente armazená-lo na forma de gordura..

Por outro lado, o processo de cozimento do arroz branco em água fervente, sem refogar, torna extremamente difícil a digestão do amido, diminuindo a possibilidade de que ele vire gordura.

O coautor do estudo, o Dr. Pusparajah Thavarajah, revela que “a adição de lipídios (neste caso, o óleo de coco ou qualquer outra boa gordura culinária) reduz drasticamente a proporção de amido facilmente digerível”.

Isso significa que o óleo reage com o amido e, por conseguinte, muda a sua estrutura.

Ele também acrescenta que “o esfriamento do arroz [na geladeira] ajuda a deixar o amido em sua forma mais difícil e, assim, o arroz continua a ser menos calórico, mesmo depois de ser reaquecido”.

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