Modo de Preparo
Economia é um dos conceitos chave da boa cozinheira, por isso economizar tempo e gás é muito importante. O Feijão de 6 Minutos é assim: economiza seu tempo e o gás, que anda bem caro. Os grãos ficam molinhos iguais ao feijão cozido da forma tradicional. Experimente. É muita economia!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de feijão carioca
- 2 litros de água
- Temperos a gosto
COMO FAZER FEIJÃO COZIDO EM 6 MINUTOS
MODO DE PREPARO
- Coloque o feijão e a água na panela de pressão e ligue o fogo.
- Quando pegar pressão, conte 3 minutos e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente da panela (demora cerca de 15 a 20 minutos).
- Abra a panela depois que a pressão sair e mexa bem o feijão.
- Feche a panela novamente e ligue o fogo.
- Quando pegar pressão, conte novamente 3 minutos e desligue.
- Deixe sair o ar naturalmente de novo.
- Quando abrir, seu feijão estará cozido.
- Tempere a seu gosto.
Dicas:
- Você pode colocar alguns temperos no momento do cozimento também, por exemplo, tomate, bacon, sachês de tempero, entre outros.
- Para facilitar a digestão e evitar a formação de gases gastrointestinais, recomenda-se deixar o feijão de molho na água por, no mínimo, 12 horas.
Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui.