INGREDIENTES
170g. de chocolate ao leite ou meio amargo (eu usei Alpino)
1 banana (não muito madura)
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate no microondas (de 30 em 30 segundos, sempre mexendo bem nas pausas) ou em banho maria (uma tigela com o chocolate picado sobre uma panela com água fervente em fogo baixo — mas lembre-se de que água e chocolate nunca devem se encontrar, por isso a atenção deve ser redobrada). Reserve.
Bata no liquidificador a banana picada com o leite e o açúcar até ficar um creme homogêneo. Envolva o chocolate com o creme de banana e coloque em um recipiente de vidro ou de metal. Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve ao congelador por 1 hora. Depois disso, retire e misture bem o sorvete ou bata-o em processador de alimentos ou batedeira. Retorne ao congelador por mais 1 hora e misture novamente. Depois de mais 1 hora estará pronto.
Esta quantidade serve entre duas e três porções.