Gratinado preguiçoso (calorias reduzidas): rápido e super fácil de fazer, muito gostoso e ainda por cima com calorias reduzidas; não você não esta sonhando, Experimente também!!

Postado por , no dia 13 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

 

 

INGREDIENTES

 

1 1/2 xícara de floretes de brócolis e couve flor branqueados (ou outros legumes précozidos)
1 xícara de leite (preferencialmente desnatado)
1/2 xícara de ricota
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada ralada
Sal e pimenta do reino a vontade
Queijo parmesão ralado para gratinar (preferencialmente light)

 

MODO DE PREPARO

 

Em um liquidificador, bata o leite com a ricota, a farinha de trigo, a noz moscada, sal e pimenta do reino até ficar um creme homogêneo.

Distribua os vegetais no fundo de um refratário, cubra com o creme e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 250°C por uns 20 minutos para gratinar.

Dica: se usar ricota defumada, seu creme ficará ainda mais saboroso. Você pode também acrescentar um pouco de parmesão (e algumas calorias) ao creme. Outra possibilidade para variar os sabores é acrescentar temperos diferentes, como ervas finas, páprica, curry etc.

Esta quantidade é suficiente para duas pessoas, servida como acompanhamento.

Bom apetite!!

 

 

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