INGREDIENTES
1 abobrinha ou inhame ou cará ou mandioquinha ou batata doce pequenos (ou metades combinadas)
Sal e pimenta do reino a vontade.
MODO DE PREPARO
Descasque (eu só tirei a casca do inhame porque tem aqueles fiapos feios) e corte fatias finas com uma faca ou usando um mandolin. Arrume-as lado a lado diretamente no prato (limpo) do microondas ou sobre um refratário. Se quiser, salpique um pouquinho de sal e pimenta do reino ou outros temperos de sua preferência.
Vá colocando para desidratar de 1 em 1 minuto, sempre virando nas pausas, até ficarem crocantes (entre 3 e 5 minutos no total, dependendo da grossura das fatias e da potência do seu microondas). Entretanto, preste atenção e diminua o tempo se os chips já estiverem quase crocantes para que não queimem (as fatias podem literalmente pegar fogo, cuidado!).
Retire os chips que já estiverem prontos e deixe esfriarem em um prato coberto com papel toalha. Sirva como acompanhamento substituindo batatas fritas, como petisco com molhos ou em saladas (quebre cada fatia em 4 e salpique como croutons).