INGREDIENTES
1 a 2 batatas médias (pode ser batata doce, mandioquinha, inhame etc.)
1 a 2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de alecrim (opcional)
Sal a vontade
MODO DE PREPARO
Descasque e rale a batata enquanto espera uma panela com água e sal ferver. Jogue a batata na água fervente e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra a batata e deixe descansar sobre papel absorvente para ficar bem seca.
Coloque a batata em um refratário ou assadeira, regue com o azeite e jogue um pouquinho de sal. Misture bem para que todos os pedacinhos fiquem temperados e evite que fiquem muito juntos uns dos outros (para não grudar). Se quiser, adicione o alecrim só para aromatizar.
Leve ao forno médio (220°—250°C) pré-aquecido por 15 a 20 minutos até ficarem crocantes. Dê uma misturada durante o cozimento.
Esta quantidade é suficiente para ser servida como acompanhamento para 2 pessoas (com estrogonofe, sanduíches ou em saladas, por exemplo). Caso sobre, espere esfriar e guarde em recipiente bem fechado para que continue crocante.