Modo de Preparo
Receita Bolo de Banana com Chocolate, esta delícia de sobremesa é simples de preparar e com certeza é uma ótima dica de lanche da tarde, aposto que todos irão adorar! Acompanhe o modo de preparo e delicie-se…
INGREDIENTES
- 3 bananas médias a grandes bem maduras
- 1/2 xícara (115g) de manteiga derretida
- 3/4 xícara (145g) de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1 xícara (125g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 xícara (cerca de 170g) de chocolate meio amargo ou amargo em pedaços ou gotas (coloquei choco branco também)
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE
- Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou outra forma de sua preferência.
- Amasse as bananas com a ajuda de um garfo (você terá cerca de 1 xícara de banana amassada) e coloque numa tigela.
- Acrescente a manteiga derretida, em seguida adicione o açúcar mascavo, o ovo e a baunilha.
- Peneire o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a farinha e o cacau em pó e acrescente-os na mistura. Mexa os ingredientes secos e molhados com uma colher só até misturar.
- Acrescente os pedaços de chocolate e misture.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 55-65 minutos, ou até que um testador ou um palito inserido no centro do bolo sai limpo (mas se estiver sujo de chocolate derretido não tem problema).
- Deixe esfriar na forma por 10 a 15 minutos, e depois passe uma faca ao redor da borda e desenforme-o. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui.