Rabanada Frita!

Postado por , no dia 10 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

 

A rabanada é um prato de origem portuguesa e essa receita é frita!
No Brasil é um prato típico da ceia de Natal.

 

Ingredientes

  • 1/4 de litro de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de açúcar vanile
  • 5 ovos
  • 1/4 quilo de manteiga
  • 12 fatias de pão amanhecido

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite juntamente com o açúcar e o açúcar vanile. Bata os ovos como para omelete. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando umedecer bem, mas sem amolecer demais. Passe a seguir pelo ovo batido.
  2. Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres das de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente (no momento em que para de frigir) frite as fatias de pão, colocando 3 a 4 fatias de cada vez. Doure dos dois lados. Coloque-as em papel toalha.

Dicas

Sirva as fatias de pão frito polvilhadas com açúcar e canela ou acompanhadas de geléia.
Querendo, substitua a metade da manteiga por óleo.
Sirva em lanches.

 

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