Ótima opção de bolo sem lactose.
Ingredientes:
2 ovos
1 copo de leite de coco (pode ser outro leite vegetal)
1 1/2 xícara de açucar
1/2 xícara de óleo de canola
2 copos de farinha de trigo branca
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque os ovos,o leite de coco,o açucar e o óleo e bata bem. A seguir junte a farinha, misture bem e, por último o fermento. Leve para assar em fôrma com buraco em forno préaquecido a 180 graus, por 25 minutos mais ou menos. Verifique se está assado enfiando um palito no bolo e desligue o forno.
Dicas:
Se preferir, acrescente à massa uvas passa e frutas cristalizadas moídas no liquidificador depois de passarem 24 horas hidratando no leite de coco.
Glacê simples de suco de fruta com açúcar de confeiteiro (tipo mingau grosso) com confeitos na decoração ou coco ralado; dará um toque a mais para o lanche da criançada.