Modo de Preparo
A Cerca de Chocolate para Bolos é uma ideia prática, econômica, charmosa e deliciosa para decorar os seus bolos. Pegue todas as dicas e faça. Com ela, sua decoração será um sucesso!
VOCÊ VAI PRECISAR DE…
- Chocolate fracionado de boa qualidade (pode ser ao leite, meio amargo ou branco)
- Papel manteiga
- Saco e bico de confeitar (perlê)
PASSO-A-PASSO: CERCA DE CHOCOLATE PARA BOLOS
MODO DE PREPARO
- Corte o papel manteiga na mesma medida do comprimento da lateral do bolo e da sua altura. Você pode deixar um espaço na altura também (como nos vídeos).
- Coloque o chocolate em uma tigela seca e derreta-o na potência mínima do microondas, parando-o de 20 em 20 segundos para mexê-lo.
- Quando o chocolate estiver quase todo derretido, retire a tigela do microondas e misture, para derreter o restante manualmente (e prevenir de queimar o chocolate).
- Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar com bico e faça os desenhos sobre o papel manteiga.
- Você pode utilizar um molde (como no vídeo 2, abaixo) ou fazer à mão livre (como no vídeo 1, abaixo). O importante é que o desenho seja bem unido para formar uma cerca com sustentação.
- Deixe secar naturalmente. Não coloque o chocolate na geladeira.
- Quando o chocolate perder o brilho e estiver quase seco, pegue o papel manteiga com a cerca cuidadosamente e aplique ao redor do bolo, alisando delicadamente.
- Aguarde 2 minutos, para então retirar o papel manteiga com cuidado.
Dicas:
- Você também pode derreter o chocolate em banho-maria.
- Lembre-se de que o chocolate não pode secar totalmente, senão ele não ficará maleável para ser aplicado ao bolo.
- Para saber se o chocolate está no ponto para ser aplicado no bolo, basta tocá-lo: se ele não sujar a sua mão, ele estará no ponto.
- A cerca pode ser aplicada em bolos com ganache (de outra cor, de preferência, para dar destaque), merengue ou buttercream.
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