[INGREDIENTES]
Para a calda
2 copos de suco de laranja
1 copo e meio de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Para a massa
150g de margarina sem sal
2 ovos
1 copo de açúcar
1 copo de suco de laranja
3 copos de farinha de trigo
Comece pela calda, colocando os ingredientes em uma panelinha e misturando tudo. Leve ao fogo até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Enquanto ferve a calda, prepare a massa. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem até formar um creme branco. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture, fora da batedeira, ao creme branco, aos poucos. Uma colher por vez. Misture sempre e acrescente também, aos poucos, o suco de laranja. Você vai ter uma massa uniforme e lisa, bem cremosa. Unte com a margarina uma forma que tenha um cone no centro. Arrume a massa na forma e acrescente a calda, pode ser ainda quente, por cima. Leve o bolo calda de laranja para o forno de 160 graus, forno brando e preaquecido, por em média 1 hora. Espere amornar para desenformar. O bolo fica macio e a calda de laranja muito saborosa. O efeito é fantástico. Experimente.