Modo de Preparo
Esse bolo amanteigado é aquele que não pode faltar nos cafés coloniais, servidos em Hotéis e Padarias de luxo. Você pode fazer agora na sua casa, de maneira fácil! Na receita usamos essência de Amêndoas, mas você pode usar aquela que preferir ou usar só a baunilha. Fica molhadinho, macio e delicioso!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de açúcar
- 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal (200 gramas)
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) e meia de fermento em pó
COMO FAZER BOLO AMANTEIGADO MOLHADINHO
MODO DE PREPARO:
- Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e as essências de baunilha e amêndoa até obter uma mistura bem cremosa. Bata bem. Esta é a parte mais importante do preparo.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite, o sal e bata mais.
- Por último, junte o fermento, bata mais um pouco, coloque em uma forma untada e leve ao forno aquecido por a 180 graus por 45 minutos.
Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui.