Empadão Perfeito, Essa receita é simples e não tem como errar!

Postado por , no dia 05 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
empadao.jpg

Modo de Preparo

  • MASSA:
  • 250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco (temperatura ambiente)
  • 250 gramas de margarina (temperatura ambiente)
  • 300 ml de guaraná (pouco menos de uma lata)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite
  • RECHEIO:
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 3 xícaras de leite
  • Azeitonas (verdes ou pretas) cortadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 1 sachet de molho de tomate pequeno (opcional)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher de sopa de tempero completo (tipo Arisco, Sabor Ami)
  • 1 Xícara de chá de farinha de trigo
  • Azeite
  • Salsinha, cebolinha e orégano a gosto.
  • Como fazer
    1. Misture os ingredientes, exceto o guaraná
    2. Amasse bem. Vai ficar uma farofa. Quando obtiver essa consistência, acrescente o guaraná
    3. Amasse mais, até ficar uma massa lisa.
    4. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
    5. RECHEIO
    6. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola pra fritar.
    7. Quando elas estiverem murchas, acrescente o tempero completo e em seguida o frango.
    8. Refogue
    9. Acrescente o leite e o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura
    10. Acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa. A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
    11. Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem. O Resultado deve ser equivalente a uma papinha de bebê.
    12. Montagem:
    13. Pré-aqueça o forno a 180 graus
    14. Sobre uma pedra de mármore untada com farinha, abra a massa com um rolo também untado com farinha
    15. Com metade da massa forre o fundo de uma assadeira (a assadeira não precisa estar untada)
    16. Faça furos com um garfo nessa massa
    17. Coloque o recheio com uma colher.
    18. Por cima do recheio, acrescente o catupiry
    19. Feche com a outra metade da massa
    20. Pincele a gema com o azeite e leve ao forno alto por 1 hora
    21. Sirva morno
    22. Se você quiser saber realmente como emagrecer na prática faça como nossos visitantes que estão vendo ESTE FANTÁSTICO VÍDEO DO DR MAURICIO, clique aqui para Assistir

      Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!