Ingredientes
30 g de fermento biológico para pão
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 e 1/2 copo de leite morno (375 ml)
4 ovos inteiros
1/2 copo de óleo de milho (125 ml)
1 colher de chá de erva doce
800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
300 g de mussarela triturada
300 g de presunto triturado
Ou
2 calabresas trituradas
1/2 copo de requeijão
Modo de Preparo
Dissolva o fermento com o sal e o açúcar
Acrescente o leite, os ovos, o óleo e a erva doce
Misture bem, com a ajuda de uma colher de pau
Vá acrescentando a farinha aos poucos
Mexa a massa com as mãos e acrescente farinha até a massa soltar da mão
Cuidado para não colocar muita farinha, para a massa não ficar dura
Deixe descansar para a massa crescer, por aproximadamente 1 hora
Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com auxílio de um rolo
Coloque o recheio e faça uma espécie de rocambole, corte os pães com, aproximadamente, 1 dedo de espessura
Pincele os pãezinhos, com gema e polvilhe orégano
Coloque para assar em um tabuleiro, deixando um espacinho entre os pães para não grudarem
Não precisa untar a formar
Para o recheio use queijo e presunto, ou misture a calabresa com requeijão, ou pode utilizar também frango ou outro que agrade
Ligue forno a 200°C
Deixe até dourar
Tempo de Preparo: 1h 30min