INGREDIENTES
1 peça de Picanha com aproximadamente 1kg
3kg* de sal grosso
* A carne absorve o sal necessário e o restante é retirado ao final do preparo.
Para o Molho
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
Modo de Preparo da Carne
Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
Coloque a picanha sobre o sal com a parte da gordura virada para cima.
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
Leve para assar em forno a 200ºC.
Retire a camada do sal e corte em fatias.
Modo de Preparo do Molho
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira.
Frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
Dicas
A picanha pode ser colocada para assar congelada.
Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada; 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.