Modo de Preparo
INGREDIENTES
PARA A MASSA
3 colheres de sopa de azeite
100g de manteiga
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
½ xícara de chá de salsinha
200g de mandioca cozida e espremida
Pimenta a gosto
Tempero em pó para frango
1 e ½ xícara de chá de leite
1 e ½ xícaras de chá do caldo do cozimento da carne seca
2 xícaras de chá de farinha de trigo
PARA O RECHEIO
350g carne seca cozida e desfiada
1 cebola
4 colheres de sopa de azeite
1 a 2 tomates picados
2 dentes de alho
coentro picado
pimenta a gosto
150g de requeijão cremoso
COMO FAZER COXINHA DE MANDIOCA COM CARNE SECA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata a mandioca cozida com o leite e o caldo da carne seca.
- Doure a cebola e o alho na manteiga e no azeite e acrescente os temperos (em pó e a salsinha).
- Depois coloque a mandioca batida para ferver junto com o refogado.
- Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo, mexa bem.
- Cozinha a massa até que ela desprenda do fundo da panela.
- Sove a massa.
- Coloque na geladeira embrulhada em papel filme.
- Quando a massa estiver gelada e mais firme, molde as coxinhas com o recheio.
- Empane nas claras e na farinha de rosca e frite.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Refogue bem o alho e a cebola no azeite.
- Depois coloque o tomate e o coentro.
- Acrescente a carne e deixe-a refogar nos temperos.
- Por último, acrescente o requeijão cremoso e desligue o fogo.
- Quando estiver totalmente frio, recheie as coxinhas.
Dicas:Você pode substituir a mandioca por batata ou mandioquinha na preparação da massa.
- Você pode substituir o recheio de carne de seca pelo recheio da sua preferência.
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