COXINHA DE MANDIOCA COM CARNE SECA: Uma massa que derrete na boca com um recheio cremoso delicioso!

Postado por , no dia 02 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
coxinha.jpg

Modo de Preparo

INGREDIENTES
PARA A MASSA

3 colheres de sopa de azeite
100g de manteiga
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
½ xícara de chá de salsinha
200g de mandioca cozida e espremida
Pimenta a gosto
Tempero em pó para frango
1 e ½ xícara de chá de leite
1 e ½ xícaras de chá do caldo do cozimento da carne seca
2 xícaras de chá de farinha de trigo
PARA O RECHEIO

350g carne seca cozida e desfiada
1 cebola
4 colheres de sopa de azeite
1 a 2 tomates picados
2 dentes de alho
coentro picado
pimenta a gosto
150g de requeijão cremoso

COMO FAZER COXINHA DE MANDIOCA COM CARNE SECA
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira, bata a mandioca cozida com o leite e o caldo da carne seca.
  2. Doure a cebola e o alho na manteiga e no azeite e acrescente os temperos (em pó e a salsinha).
  3. Depois coloque a mandioca batida para ferver junto com o refogado.
  4. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo, mexa bem.
  5. Cozinha a massa até que ela desprenda do fundo da panela.
  6. Sove a massa.
  7. Coloque na geladeira embrulhada em papel filme.
  8. Quando a massa estiver gelada e mais firme, molde as coxinhas com o recheio.
  9. Empane nas claras e na farinha de rosca e frite.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Refogue bem o alho e a cebola no azeite.
  2. Depois coloque o tomate e o coentro.
  3. Acrescente a carne e deixe-a refogar nos temperos.
  4. Por último, acrescente o requeijão cremoso e desligue o fogo.
  5. Quando estiver totalmente frio, recheie as coxinhas.

Dicas:Você pode substituir a mandioca por batata ou mandioquinha na preparação da massa.

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!